VOLVO CAR САМАРА
VOLVO CAR САМАРА

VOLVO CAR САМАРА

VOLVO CAR САМАРА
Самара, Московское шоссе, 264
+7 (846) 979-22-22 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Новым генеральным директором Volvo Car Russia назначен Вим Маес

Volvo Car Самара – Официальный дилер Volvo Car - Почему Volvo - Мир Volvo - Новости Volvo - Новым генеральным директором Volvo Car Russia назначен Вим Маес

Новым генеральным директором Volvo Car Russia назначен Вим Маес

19 февраля 2021 года в Москве состоялась первая встреча журналистов с новым генеральным директором Volvo Car Russia Вимом Маесом. Пресс-завтрак был посвящен знакомству с новым руководителем российского подразделения и стремлениям компании на 2021 год.

Вим Маес (Wim Maes) вступил в должность генерального директора Volvo Car Russia с 5 февраля. Господин Маес сменил на этом посту Мартина Перссона, руководившего компанией с 2019 по 2020 год.

«Для меня большая честь представлять Volvo Cars на одном из самых важных и крупных автомобильных рынков мира, и я делаю это с огромным удовольствием. Volvo – передовой производителей премиальных автомобилей, сфокусированный на достижении поставленных целей. Я уверен, что всё больше и больше клиентов найдут путь к нашему бренду. Стратегия трансформации Volvo Cars выходит сейчас на новый, полный амбициозных задач уровень. Рынок премиум-сегмента отличается высочайшей конкуренцией, я с нетерпением жду возможности сформировать и успешно реализовывать план развития Volvo на 2025 год в России», – отметил Вим Маес.

Вим Маес начал свой путь с лизинговых операций в бельгийском подразделении в 1989 году, затем занимал ряд должностей в европейских представительствах Volvo Cars (Испании, Италии и Швеции), где приобрел значительный опыт. Более 14 лет провел в роли управляющего директора: 3 года на рынке Австрии, 4 года во Франции и 7 лет в Бельгии.

Вим Маес родился в Бельгии, получил степени магистра в области прикладной экономики (Лёвенский католический университет) и финансового управления (ВЛЕКХО). Окончил бизнес школу Vlerick в Бельгии по специальности «Цифровая трансформация и цифровые системы», а также дважды прошел программу Volvo Cars «Возглавляя наше будущее» (Leading our Tomorrow).

«Я отношусь к тем людям, которые продолжают учиться всю жизнь, даже имея академические степени», – говорит господин Маес.

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

Volvo Car Group в 2020 году

В 2020-м финансовом году Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 8,5 млрд шведских крон (14,3 млрд шведских крон в 2019 году). Выручка за отчетный период составила 262,8 млрд шведских крон (274,1 млрд шведских крон в 2019 году). За весь 2020 год мировые продажи составили 661 713 автомобилей, что на 6,2 % меньше, чем в 2019 году (705 452 экз.).