VOLVO CAR САМАРА
VOLVO CAR САМАРА

VOLVO CAR САМАРА

VOLVO CAR САМАРА
Самара, Московское шоссе, 264
+7(846)979-22-22 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Volvo Cars в три раза увеличит производственные мощности в Генте после года успешных продаж электромобилей

Volvo Car Самара – Официальный дилер Volvo Car - Почему Volvo - Мир Volvo - Новости Volvo - Volvo Cars в три раза увеличит производственные мощности в Генте после года успешных продаж электромобилей

Volvo Cars в три раза увеличит производственные мощности в Генте после года успешных продаж электромобилей

Volvo Cars в три раза увеличит производственные мощности на своем заводе по производству электромобилей в Генте (Бельгия), чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на линейку электрифицированных автомобилей Volvo Recharge.

Увеличение производственных мощностей связано с результатами 2020 года, которые показывают значительный рост спроса на модели Recharge. Доля автомобилей Recharge в общем объеме продаж выросла более чем в два раза по сравнению с 2019 годом.

К 2022 году мощности по сборке электромобилей на заводе в Генте увеличатся более чем в три раза по сравнению с сегодняшним уровнем и составят около 60% от общей производственной мощности завода.

В настоящее время в Генте к старту производства в конце этого года готовится вторая полностью электрическая модель Volvo, основанная на модульной архитектуре CMA. Завод уже производит XC40 Recharge, первый полностью электрический автомобиль компании, а также гибридную версию XC40.

«Наше будущее — за электричеством. Покупателям явно нравится то, что они находят в наших автомобилях Recharge, — говорит Хавьер Варела, старший вице-президент по производству и логистике Volvo Cars. — Поскольку мы продолжаем электрифицировать весь модельный ряд и увеличиваем мощности по производству электромобилей, Гент становится настоящим флагманом нашей глобальной производственной сети».

Volvo Cars стремится стать производителем электромобилей премиум-класса, и в ближайшие годы выпустит несколько полностью электрических автомобилей. Компания нацелена на то, чтобы к 2025 году ее глобальные продажи на 50% состояли из электромобилей и на 50% из гибридов.

Гент является первой площадкой в глобальной производственной сети Volvo, на которой началось производство полностью электрических автомобилей, компания также планирует увеличить мощности по производству электромобилей и на других своих предприятиях по всему миру.

В прошлом месяце Volvo Cars также объявила, что будет собирать электродвигатели на своем заводе по производству силовых агрегатов в Шёвде (Швеция) и планирует к середине десятилетия наладить собственное производство электродвигателей. С этой целью в ближайшие годы будет инвестировано 700 миллионов шведских крон. Кроме того, компания вкладывает значительные средства в собственное проектирование и разработку электрических двигателей для следующего поколения автомобилей Volvo.

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2020 г. составили 661 713 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай). 

В 2019 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 41 500 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гетеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шевде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстреме (Швеция).

В русле своей новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить клиентов «Свободой передвижения» (Freedom to Move), отвечающей требованиям безопасности, устойчивости и индивидуальным запросам клиентов. Эта стратегия находит свое отражение в ряде амбициозных целей компании. Так, к 2025 году половину общего объема продаж Volvo Cars составят электрические автомобили, половина всех автомобилей будет предлагаться клиентам по подписке, треть автомобилей будет оснащена технологиями автономного вождения.

Запись на Тест-Драйв Позвонить